OVERTIME: ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ДНЯ

Четверг, 1 декабря 2016, 19:43

Повышение "минималки", повышение тарифов на тепло и телефонную связь, отмена бронирования билетов на УЗ и продажа домена ex.ua за миллион долларов – главное за 1 декабря.

Обязательный текст дня. Помните Сергея Курченко - "младоолигарха" времен Януковича, который до своего побега в Москву был основным каналом нелегальных поставок нефтепродуктов в Украину? Сейчас он занялся углем на оккупированных территориях.

По данным источников ЭП, структуры Курченко начали "щипать" антрацитовые объединения группы ДТЭК, претендуя и на их ресурс.

Остановить эти "набеги" собственнику группы Ринату Ахметову будет сложно: с недавних пор Курченко воспринимается в зоне АТО как уполномоченный российского ФСБ.

***

В Украине выросли "минималка" и прожиточный минимум.

В частности, прожиточный минимум с 1 декабря устанавливается на уровне 1,544 тысяч гривен, для детей до 6 лет - 1,355 тысяч гривен, детей с 6 до 18 лет - 1,689 тысяч гривен, трудоспособных - 1600 гривен, для утративших трудоспособность - 1,247 тысяч гривен.

***

С 1 декабря в Украине подорожала телефонная связь.

Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, с 1 декабря 2016 повысила максимальные размеры тарифов на услуги фиксированной связи для населения и бюджетных организаций на 10,6%, а с 1 января 2017 для бюджетных организаций еще на 21,2%.

***

НКРЭ хочет повысить тарифы на тепло для бюджетников на 22%.

Об этом говорится в проекте постановления Нацкомиссии.

Согласно документу, тарифы на тепло для других потребителей (кроме населения) планируется повысить в среднем на 22,4% (на 224,01 грн/Гкал) - до 1224,72 грн/Гкал. В свою очередь тарифы для религиозных организаций остаются неизменными.

***

Международные резервы Украины на 1 декабря составили 15,3 млрд долл., что почти на 1,4% меньше, чем месяцем ранее.

"Формально Нацбанк оставляет прогноз по резервам на конец этого года. Но если бюджет не будет принят в первой декаде декабря, то возможность получения транша МВФ практически нулевая", - сообщил заместитель главы НБУ Олег Чурий.

***

"УЗ" запретила резервирование билетов через интернет.

Как сообщили в "УЗ", решение приостановить онлайн-резервирование мест в поездах принято руководством по многочисленным обращениям пассажиров, которые жалуются, что в период массовых перевозок сложно приобрести билет.

***

"Борисполь" и "Укрхимтрансаммиак" получат новых руководителей.

Комитет по назначениям рекомендовал на должность руководителя "Борисполя" - Павла Рябикина, "Укрхимтрансаммиака" - Павла Шебеста, "Мариупольского порта" - Александра Олейника.

***

Ex.ua продает домен за миллион долларов.

"Самый дорогой домен UANET продается. Цена домена EX.UA - 1 млн долларов. 100% вырученных средств будут потрачены на срочные и неотложные детские операции", - говорится в заявлении.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!