Для получения транша МВФ нужно принять бюджет в начале декабря - НБУ

Четверг, 1 декабря 2016, 13:21

В случае непринятия Верховной Радой государственного бюджета на 2017 год в первой декаде декабря возможность получения очередного транша от Международного валютного фонда до конца года практически нулевая.

Об этом сообщил журналистам заместитель главы НБУ Олег Чурий, передает УНИАН.

"Пока что формально мы оставляем в наших прогнозах получение транша МВФ в размере 1,3 млрд долл. Но мы понимаем, что окно для получения транша очень сужается. И очень сильно зависит от возможности парламента принять бюджет в начале декабря", - заявил Чурий.

"Если бюджет не будет принят в первой декаде декабря, то возможность получения транша до конца года практически нулевая", - сказал он.

Как сообщалось, миссия МВФ работала в Украине с 3 по 17 ноября.

По результатам работы миссии МВФ призвал власти принять согласованный с программой сотрудничества госбюджет на 2017 год.

Также миссия сообщила, что украинским властям нужно больше времени для выполнения текущего этапа программы сотрудничества.

В сентябре МВФ одобрил предоставление Украине транша на 1 млрд долларов.

В обновленном меморандуме сотрудничества Украина обязалась перед МВФ провести земельную реформу и принять закон о постепенном повышении пенсионного возраста граждан.

В начале октября Рада продлила мораторий на отчуждение сельскохозяйственных земель сроком на 1 год до 1 января 2018 года.

Ранее Национальный банк ожидал предоставление следующего транша МВФ в размере 1,3 млрд долларов до конца текущего года.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!