НКРЭ: более 60% многоквартирных домов имеют счетчики тепла

Вторник, 29 ноября 2016, 12:02

По состоянию на ноябрь 2016 года оснащенность многоквартирного жилья приборами учета тепловой энергии достигла 61%.

Об этом говорится в сообщении Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

При этом отмечается, что при выполнении утвержденных на 2016 год инвестиционных программ оснащенность средств учета тепловой энергии многоквартирного жилья достигнет 88%.

Кроме того, НКРЭ на 2017 год определила приоритетные задачи включения в инвестиционные программы мероприятий по установке домовых приборов учета с целью достижения 100% учета потребления тепловой энергии.

В Нацкомиссии также сообщили, что по состоянию на конец 2014 года уровень оснащенности приборами коммерческого учета тепловой энергии многоквартирного жилья составлял лишь 32%.

В понедельник в НКРЭ сообщили, что применение методики расчета тарифов на услуги по централизованному отоплению при отсутствии тепловых счетчиков не приводит к удвоению начисления платежей и не несет в себе никаких методологических ошибок.

Ранее премьер Владимир Гройсман возмутился ошибками в платежках, которые привели к слишком большим суммам, и потребовал их пересчитать. В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что его ведомство проверит, не были ли эти ошибки допущены умышленно со злым умыслом.

В "Киевэнерго" также предположили, что завышенные платежки были ошибкой.

При этом заместитель главы Киевской горгосадминистрации Петр Пантелеев заявил, что оснований для проведения пересчета по большинству платежек за тепло, выставленных ПАО "Киевэнерго" жителям столицы, нет.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!