Испания поможет Украине с соглашением об "открытом небе" с ЕС

Суббота, 26 ноября 2016, 13:26

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Испании Мариано Рахой договорились активизировать усилия для подписания в ближайшее время соглашения об общем авиационном пространстве между Украиной и ЕС.

Об этом шла речь во время телефонного разговора Порошенко с Рахоя, сообщает пресс-служба АП.

"Стороны договорились активизировать усилия для подписания в ближайшее время соглашения об общем авиационном пространстве между Украиной и ЕС", - говорится в сообщении.

Рахой подтвердил, что Испания всегда будет предоставлять содействие Украине в реализации ее евроинтеграционных стремлений, в частности выступает за скорейшее завершение процесса ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а также немедленное предоставление украинским гражданам безвизового режима.

Кроме того, собеседники высказались за дальнейшее углубление двустороннего политического диалога между Украиной и Испанией и обсудили перспективы обмена визитами.

Напомним, Верховная Рада Украины ратифицировала два правительственных соглашения об авиационном сообщении с Грецией и Кипром.

Еще ранее ограничения на частоту регулярных полетов сняла Польша и Италия.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.