В "ТИС" прокомментировали обыски СБУ

Пятница, 25 ноября 2016, 09:00

Стивидорная компания "Трансинвестсервис", которая управляет несколькими терминалами в акватории морского порта "Южный", продолжает работать в штатном режиме.

Об этом сообщили в пресс-службе компании, комментируя обыски СБУ по адресам топ-менеджмента "ТИС".

"ТИС продолжает работать в штатном режиме. Будучи крупнейшим транспортным узлом в стране, мы не можем позволить себе остановиться, так как от нашей деятельности, в том числе, зависит работа "Укрзализныци", и состояние национальной экономики", - говорится в сообщении.

В компании также заявляют, что "ТИС" не принадлежит Алексею Федорычеву и он не является "российским олигархом".

"Федорыч является владельцем двух терминалов - "ТИС-Зерно" и "ТИС-минудобрения". В других терминалах он соинвестор. Федорычев уехал из СССР в 1987 году, с тех пор является гражданином Венгрии и живет в ЕС. Его компания "Федком" - один из крупнейших зернотрейдеров в Европе, который покупает зерно в Украине, и продает его по всему миру", - отметили в компании.

"В случае с ТИС раздуть российский след не получится из-за отсутствия фактов", - добавили в компании.

Кроме того, как сообщается, что фотографии денег, которые выложила на свой сайт пресс-служба СБУ и много других ресурсов, сделанные с адреса одного из топ-менеджеров/совладельцев "ТИС".

"Это его личные средства, которые он, не будучи государственным чиновником, вполне имеет право хранить их где угодно. Кроме того, все его деньги были задекларированы. А декларации были предъявлены сотрудникам следствия. Вопреки закону, СБУ не позволило войти в частный дом нашего топ менеджера его адвоката. В то же время, фотографии оттуда служба опубликовала в Интернете", - отметили в компании.

Информацию о том, что именно изъяли у руководства "ТИС", компания обещает предоставить 25 ноября.

Напомним, как сообщалось ранее, компания заявила, что сотрудники службы безопасности проводят обыски в офисах "Трансинвестсервис".

Ранее заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк заявил, что СБУ выявила факты неэффективного использования бюджетных средств ГП "АМПУ", которое оплачивало работы в 2-4 раза больше, чем составляли расходы фактических исполнителей - судоходных компаний.

Напомним, 4 ноября АМКУ принял решение об отмене процедуры закупки по дноуглублению в порту "Южный".

Как известно, 20 октября депутат Лещенко заявил, что компания Jan De Nul Украина, связанная с помощником нардепа "Народного фронта" Сергея Фаермарка, выиграла тендер на дноуглубительные работы для порта "Южный" на 1 миллиард гривен, хотя голландская компания Van Oord Украина предлагала цену на 90 миллионов меньше.

21 октября он передал премьеру документы об этой афере, к которой могут быть причастны представители "Народного фронта".

В тот же день Гройсман поручил отменить тендер на дноуглубительные работы для порта "Южный" и провести новый через систему госзакупок ProZorro.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.