Исполнительная служба отменила арест имущества Бахматюка

Четверг, 24 ноября 2016, 13:50

Исполнительная служба отменила свое решение об аресте имущества главы совета директоров агрохолдинга Ukrlandfarming и бенефициарного владельца признанных неплатежеспособными банков "ВиЭйБи" и "Финансовая инициатива" Олега Бахматюка.

Об этом "Интерфакс-Украина" сообщили в пресс-службе бизнесмена.

"Мы с самого начала говорили о незаконности такого решения. Подобные действия направлены исключительно на дестабилизацию компании, в которой работает более 37 тысяч человек", – цитируется в сообщении Бахматюк.

12 мая пресс-служба НБУ сообщила, что Печерский районный суд Киева удовлетворил заявление Нацбанка и наложил арест на все движимое и недвижимое имущество, принадлежащее Бахматюку.

Позже пресс-служба бизнесмена сообщила, что распространенная информация о наложении ареста на имущество на сумму 4 млрд гривен не соответствует действительности.

27 сентября Киевский Апелляционный суд отклонил апелляцию НБУ и оставил в силе решение Печерского районного суда Киева от 26 мая об отмене ареста имущества Бахматюка.

"Укрлэндфарминг" является крупнейшим агрохолдингом в Евразии. Занимается выращиванием зерновых, производством яиц и яичных продуктов, выращиванием крупного рогатого скота, дистрибуцией техники, удобрений и семян.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!