OVERTIME: ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ДНЯ

Среда, 2 ноября 2016, 21:00

Отказ компании Yuzgaz в разработке Юзовской площади, прогнозы роста экономики Украины от МВФ, компенсация за жилье для депутатов-миллиардеров из госбюджета и много-много цифр – главные новости за 2 ноября.

Главная новость дня: Очередная миссия Международного валютного фонда прибудет в Украину 3 ноября. Об этом "Экономической правде" сообщил источник в Министерстве финансов.

***

Мы уже почти неделю пишем кто и сколько задекларировал, но еще не слова не написали, что грозит чиновникам за ложь в декларациях. Исправляемся, читайте.

Кстати, забавный факт: 119 народных депутатов, которые в 2015 году задекларировали более миллиона гривен, получали компенсацию на жилье.

***

Новости из мира прогнозов. Ключевой кредитор Украины Международный валютный фонд сохранил прогноз роста экономики Украины на 2017 год на уровне 2,5% при инфляции год к году на 8,5%.

Следующий год должен стать годом захода на украинский авиарынок европейских лоукостов – прогнозирует министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Минимум 10 млрд долл прямых инвестиций в экономику Украины в год – нам тоже прогнозируют. Но в случае принятия пакета законов по улучшению инвестиционного климата. Ключи от этого транша — на панели депутатского голосования.

***

Кабинет министров отказал компании Yuzgaz в уступке доли в проекте разработки Юзовской площади, после того как  окружной админсуд Киева в качестве обеспечительной меры по иску одной из общественных организаций запретил Кабмину принимать решение о уступке доли в проекте по разработке Юзовской площади в пользу Yuzgaz BV (Нидерланды).

***

Рубрика "Вокруг Насирова". Суд признал правомерным поручение Марушевской, которое не понравилось Насирову. Марушевская напомнила, что для того, чтобы "минимизировать на таможне манипуляции с ценами была создана система поручений, которая защищает бизнес от недобросовестных инспекторов". Кто не помнит, Марушевская обвиняет Насирова в коррупции, а он ее в некомпетентности и постоянно обещает уволить. Так и живут.

А Окружной админсуд Киева удовлетворил иск экс-заместителя председателя ГФС Константина Ликарчука и отменил решение правительства от 7 сентября 2015 года о его увольнении. Ликарчук, правда, взял и сразу же уволился.

***

Немного разных цифр. 500 миллионов долларов – именно на такую сумму Кабинет министров уполномочил министра финансов Александра Данилюка на подписание кредитного договора с Международным банком реконструкции и развития. Все для поддержки закупки газа НАК "Нафтогазом", чтоб мы не мерзли.  

371 миллион гривен – именно столько должен народный депутат Иван Винник (БПП) "Альфа-Банку" и "ПриватБанку". Теперь ему нельзя из Украины

80 миллионов гривен – именно столько ГП ГХВП "Спецтехноэкспорт" в 2015-2016 годах перечислило за якобы поставленное оборудование фирме "Спецпроммеханизация", которую полиция считает фиктивной.

А знаете со скольких счетов судостроительного завода "Ленинская кузница", принадлежащего Петру Порошенко, Государственная исполнительная служба сняла арест? С 24 счетов в 5 банках.

***

Кстати про банки и тех, кто ими заведует. Национальный банк обновил порядок применения санкций Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16 сентября 2016 года. Постановление разработано в целях запрета украинским банками переводить средства на счета подсанкционных лиц и на собственные счета украинских банков, открытые в подсанкционных лицах, кроме операций, целью которых будет капитализация дочерних банков, зарегистрированных в соответствии с законодательством Украины.

А еще в Национальном банке заявили, что сделка по продаже банка "Михайловский" может быть фиктивной.

А Альфа-Групп изменила руководство "Укрсоцбанка" – стало известно, что внеочередное собрание акционеров "Укрсоцбанка" 31 октября досрочно прекратило полномочия членов набсовета, который формировался предыдущим собственником - группой UniCredit.

***

Если вы думаете, что это проблемы – почитайте про проблемы прогрессивной Америки. Там не знают что делать с твиттером действующего президента США Барака Обамы, когда он таковым быть перестанет.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!