У Гройсмана обещают монетизировать льготы ветеранам

Пятница, 18 ноября 2016, 14:38

Правительство разрабатывает законопроект о монетизации льгот ветеранам войны и антитеррористической операции.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства социальной политики со ссылкой на главу ведомства Андрея Реву, пишет УНИАН.

"Другого выхода нет. Не должно быть унижения, с одной стороны, ветерана войны, участника АТО. А с другой стороны - не предприниматель должен быть загнанным в такую ситуацию, когда государство установило льготы и забыло за это заплатить. Средства надо платить самому ветерану. Мы даем ему денежную компенсацию за льготы, а он по своему усмотрению ее использует", - цитирует Реву пресс-служба.

Как отмечается в сообщении, в правительстве идет подготовка соответствующего законопроекта, разработка которого заложена в операционный план работы правительства на четвертый квартал 2016 года.

Министр отметил, что наиболее показательна проблема льготного проезда ветеранов в общественном транспорте.

Согласно нормативным актам, перевозчики должны получать компенсацию за то, что бесплатно перевозят ветеранов. Однако очень часто в бюджет не закладываются соответствующие расходы, и никто не компенсирует расходы перевозчиков.

С другой стороны, эксперты часто отмечают, что отсутствие отлаженной системы контроля количества перевезенных пассажиров не позволяет определить, какие расходы на льготный проезд несут перевозчики. Это может привести к злоупотреблениям и неэффективному использованию бюджетных средств.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.