АМКУ взялся за "Укрзализныцю" из-за конкуренции

Понедельник, 14 ноября 2016, 20:33

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) начал рассмотрение дела о возможном нарушении "Укрзализныцей" законодательства по защите экономической конкуренции.

Об этом сообщила государственный уполномоченный АМКУ Агия Загребельская на своей странице в Facebook, пишет ЦТС.

"УЗ" подозревается в том, что злоупотребляет своим монопольным положением на рынке запорно-пломбировочных устройств (ЗПУ) и установила неконкурентные условия продажи этих устройств.

По ее словам, все грузы, перевозимые "Укрзализныцей", должны быть опломбированы установленным видами ЗПУ (для недопущения несанкционированного открытия дверей вагонов). Производитель этих ЗПУ только один - УЗ "Винницатрансприбор".

"ЗПУ доставляются в пункты реализации, где их уже покупают грузоотправители. Чтобы стать пунктом реализации, нужно получить разрешение "УЗ" на заключение договора сотрудничества и в дальнейшем заключить такой договор с "Винницатрансприбор", - написала Загребельская.

Заявитель (его название Загребельская не раскрывает) с 2003 года имел разрешение на открытие пункта реализации ЗПУ, однако в связи с изменениями в порядке реализации и реорганизацией железнодорожной отрасли он обратился в "УЗ" о заключении нового договора, но ему было отказано.

Заявитель считает, что "УЗ" приняла такое решение без объективно оправданных причин.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!