Суд арестовал торговый центр "Гулливер"

Понедельник, 14 ноября 2016, 19:41

Шевченковский райсуд Киева принял решение о наложении ареста на имущественный комплекс "Гулливер".

Об этом на своей странице в Facebook написал генеральный прокурор Юрий Луценко.

 

"Сегодня по представлению столичной прокуратуры Шевченковский райсуд Киева принял решение о наложении ареста на собственность Полищука (глава банка "Михайловский" - ред.) - имущественный комплекс "Гулливер"", - написал Луценко.

 

 


По словам генпрокурора, в ходе расследования хищения банка "Михайловский" установлено, что владельцем банка является ООО "Экосипан", 92,5% которого является собственностью Полищука.
 
Как известно, несколько лет назад "Ощадбанк" выдал компании "Три О", управляющей столичным ТРЦ "Гулливер" 460 млн долл. кредита, в то время как рыночная стоимость залогового имущества составила чуть половину от этой суммы.

Как сообщалось, прокуратура Киева рассчитывает привлечь к ответственности владельцасети по продаже бытовой техники и электроники "Эльдорадо" и ТОЦ Gulliver Виктора Полищука за банкротство банка "Михайловский", в котором он ранее владел 92,501% уставного капитала.

Ранее Шевченковский райсуд Киева арестовал бывшего председателя правления банка "Михайловский" Игоря Дорошенко на два месяца с правом внесения 137,8 млн гривен залога.

В мае в банк "Михайловский" была введена внешняя администрация. Позже стало известно, что за день до этого банк продал свои кредиты другим финкомпаниям.

23 мая правление Национального банка приняло решение об отнесении ПАО "Банк Михайловский" в категорию неплатежеспособных.

В июле Фонд гарантирования вкладов начал ликвидацию банка.

Подробнее о том, что произошло с банком "Михайловский" можно почитать вматериале "Экономической правды".

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!