В Геническ поступает газ из аннексированного Крыма – росСМИ

Суббота, 12 ноября 2016, 20:51

Город Геническ и Генический район Херсонской области начал получать газ из аннексированного Крыма.

Об этом со ссылкой на пресс-службу самопровозглашенного "главы Крыма" Сергея Аксенова передает "Интерфакс-Росія".

"В 20.28 мск подача газа на Украину по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина и главы Республики Крым Сергея Аксенова была организована. После осуществления всех необходимых технических и регламентных работ (...) главный инженер управления магистральных газопроводов "Черноморнефтегаза" открыл кран", - говорится в сообщении.

Ранее Президент России Владимир Путин распорядился начать поставку газа в город Геническ Херсонской области, по якобы просьбе местных жителей.

Ранее, во время совещания по подготовке к отопительному сезону, вице-премьер Геннадий Зубко, поручил провести отдельное совещание по подготовке к отопительному сезону города Геническа Херсонской области, где в прошлый отопительный сезон были проблемы с газоснабжением.

Напомним, что в начале года в Геническе из-за снижения температуры до "минус" 14 градусов и ограниченной мощности по добыче газа местного Стрелковського месторождения упало давление в газопроводе, в результате чего без газа остались 44 многоквартирных домов и 400 частных домов.

4 января представители Херсонской областной государственной администрации и ОАО "Херсонгаз" сообщили об отсутствии реверса из Крыма, что привело к недостатку газа для отопления Геническа.

Российская пропаганда пыталась использовать эту ситуацию для пиара президента РФ Владимира Путина.

В Нафтогазе тогда заявили, что Геническ с начала оккупации Крыма обеспечивается газом исключительно из месторождения Стрелковое, расположенного в Херсонской области у Арабатской стрелки.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.