Суд назначил залог в 2 миллиона экс-замдиректору "Электротяжмаша"

Пятница, 11 ноября 2016, 19:43

10 ноября Соломенский районный суд Киева избрал экс-заместителю директора государственного предприятия "Завод "Электротяжмаш" меру пресечения в виде залога в размере 2 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"При этом, размер убытков, причиненных государственному предприятию уголовным правонарушением, в котором его подозревают, составляет 37,2 млн гривен", - сообщили в пресс-службе.

"Сумма залога, которую выбрал суд, не соответствует объему причиненного ущерба и, поскольку подозреваемый ведет роскошный образ жизни и имеет в распоряжении немало движимого и недвижимого имущества, не достигает цели применения меры пресечения, определенной Уголовным процессуальным кодексом", - говорится в сообщении.

В НАБУ надеются, что САП в пределах своих полномочий использует все предоставленные законодательством возможности для апелляционного обжалования размера залога и защиты интересов государства.

Напомним, 8 ноября детективы НАБУ задержали в Харькове экс-заместителя директора по стратегии и маркетингу государственного предприятия "Завод "Электротяжмаш", который подозревается в нанесении заводу убытков на сумму более 37 млн гривен.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!