"Укргазвыдобування" наняло белорусов на гидроразрыв пластов за 184 миллиона

Вторник, 1 ноября 2016, 13:24

ПАО "Укргазвыдобування" 13 и 20 октября по результатам тендеров заключило два соглашения с ГП "Республиканское унитарное предприятие "Производственное объединение "Белоруснефть" о проведении гидроразрывов пластов на общую сумму 7,41 млн долларов, или 183,98 млн гривен.

Об этом сообщается в системе "Прозорро", передают "Наши деньги".

В течение года выполнят 50 операций по ГРП в газовых и газоконденсатных скважинах Шебелинского и Полтавского газопромышленных управлениях.

Победитель планирует использовать пропанты российского производства: алюмосиликатный Borprop от ОАО "Боровичский комбинат огнеупоров" и магнийсиликатный Fore Prop от ООО "Форэс".

Однако окончательное соглашение с победителем тендера в "Прозорро" не опубликовано. Поэтому "УГВ" скрыло все данные по оплате и техническим подробностям работ.

Объединение "Белоруснефть" занимается геологоразведкой, добычей нефти и газа, переработкой нефти и экспортом нефтепродуктов.

Его более дорогими конкурентами были "Tacrom Services S.R.L." (Румыния), ООО "Полтавская буровая компания", ООО "Халлибартон Украина", ООО "Везерфорд Украина" и ООО "УПСК Диамент".

Напомним, ранее в октябре "Укргаздобыча" заказала румынской фирме "Tacrom Services S.r.l." различных работ на 240,450 млн гривен, в том числе интенсификацию добычи на 189,92 млн гривен.

Румынская фирма также декларировала применение изготовленного в России керамического пропанта с покрытием твердой смолой "Carboprop TM RCP".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!