Deutsche Bank не удалось договориться с Минюстом США

Воскресенье, 9 октября 2016, 18:38

Министерство юстиции США и глава Deutsche Bank Джон Крайан не смогли достичь соглашения по поводу операций с обеспеченной ипотекой ценными бумагами в преддверии кризиса США.

Об этом пишет "Прайм" со ссылкой на RNS.

Кроме того, Bild am Sonntag сообщила, что Deutsche Bank по-прежнему рассматривает возможность взыскания ущерба с Аншу Джейна и Йозефа Акермана, которые ранее были его генеральными директорами.

По информации газеты, банк заморозил часть бонусных платежей, которые должны были получить Джейн и другие бывшие топ-менеджеры.

В середине сентября стало известно, что крупнейшему немецкому банку Deutsche Bank может быть предъявлен штраф в размере до 14 миллиардов долларов со стороны Минюста США, который в ходе расследования выявил нарушения банка при торговле ипотечными бумагами.

26 сентября официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что власти Германии не будут поддерживать финансово Deutsche Bank, который оказался в "долговой яме".

Deutsche Bank - крупнейший по размеру активов банк Германии, основан в 1870 году. Чистый убыток за 2015 год составил 6,772 миллиарда евро против прибыли годом ранее на уровне 1,691 миллиарда евро. Это первый годовой убыток банка с 2008 года.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!