Для завершения ремонта дороги Одесса-Рени нужен еще миллиард гривен

Суббота, 8 октября 2016, 13:12

На полное завершение ремонта запланированных 134 километров автотрассы Одесса-Рени нужен еще 1 млрд гривен.

Об этом заявил на встрече с журналистами руководитель Службы автомобильных дорог Одесской области Олег Варивода, сообщает "Укринформ".

"В течение последних трех месяцев строительные компании отремонтировали 56 км двухполосной автодороги Одесса-Рени, а всего ремонту подлежит как минимум 134 км автотрассы. Компании "Евродор", "Автомагистраль Юг", "Ростдорбуд" ремонтируют трассу на 12 участках, восстановлено 56 из 80 км, где работают эти компании", - заявил он.

"К сожалению, по состоянию на 7 октября переведено лишь 650 млн гривен из предусмотренных 1 млрд 100 млн гривен на выполнение запланированного объема работ. На пяти участках дороги работы еще не начаты", - сказал Варивода.

По его словам, на ремонтно-восстановительные работы на последнем 54-километровом участке автодороги Одесса-Рени, по приблизительным подсчетам, нужно будет выделить из разных источников еще около 1 млрд гривен.

Ранее в материале "Дороги позора. Появится ли в Украине трасса имени Саакашвили", ЭП писала о том, что данная трасса является одной из самых сложных и опасных в Украине.

Планировалось, что всего по 19 лотам, на которые разделили трассу отремонтируют чуть более 80 километров дороги. Общая стоимость работ составит около миллиарда гривен.

Всего на ремонт дорог всех уровней в 2016 году выделили 19,4 миллиарда гривен.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.