Рыбалка уверяет, что никогда не использовал оффшоры

Пятница, 7 октября 2016, 20:04

Депутат от Радикальной партии Сергей Рыбалко утверждает, что его торговые марки зарегистрированы за границей во избежание рейдерских атак.

Об этом он заявил в пятницу журналистам в кулуарах Рады.

"Мы платим в Украине налоги, предприятие зарегистрировано в Украине... Действительно торговые марки зарегистрированы на иностранные компании, потому что наша компания и моя семья пережила три рейдерские атаки, у нас пытались забрать бизнес", – сказал он.

Рыбалка заверил, что он, как народный депутат никогда не использовал оффшорные компании.

Он заявил, что "со времени избрания в Верховную Раду не владеет и не имеет отношения к управлению ни одной компанией, все доходы декларирует в соответствии с действующим законодательством, и не обязан знать все подробности бизнеса членов собственной семьи".

Депутат также заявил, что информация о торговых марках "Семки" и "Semki", которая предварительно запрашивалась у него журналистами, в эфире указанной программы вышла в искаженном виде.

По его словам, часть торговых марок под которыми выпускается продукция, в частности, ООО "Снэк Экспорт" еще во времена когда он не был публичным лицом, а занимался бизнесом, на самом деле были получены в пользование от иностранных компаний, которые зарегистрировали их на свое имя.

Как известно, ранее программа "Схемы" обнаружила, что Рыбалко регистрировал торговую марку "Семки" на офшорную кипрскую фирму.

Рыбалко является одним из основных спонсоров партии Ляшко.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!