Компания Коломойского оспорила решение суда о выплате 650 миллионов долга "Укрнафте"

Четверг, 6 октября 2016, 17:32

ООО "Гарант-УТН" подало апелляционную жалобу на решение Хозяйственного суда Харьковской области от 6 сентября, которым тот удовлетворил иск компании "Укрнафта" и обязал общество погасить задолженность за купленную в июле 2015 года на аукционе нефть в размере 648,66 млн грн.

Об этом говорится в определении Харьковского апелляционного хозяйственного суда от 28 сентября, пишут "Українські Новини".

Рассмотрение апелляции назначено на 26 октября.

Суд первой инстанции обязал ООО "Гарант-УТН" погасить задолженность за нефть, которая была куплена им 15 июля 2015 года на аукционе №200 на площадке Украинской межбанковской валютной биржи (УМВБ).

Тогда ООО "Гарант-УТН" выкупило все выставляемые "Укрнефтью" 128,56 тыс. тонн нефти по цене 11 318,16 гривен/тонна (с НДС).

Суммарно "Укрнефть" отгрузила ООО "Гарант-УТН" нефть на сумму 1,455 млрд гривен.

З1 июля 2015 "Укрнефть" и ООО "Гаратн-УТН" подписали дополнительные соглашения к договору, которым установили срок оплаты в течение 5 месяцев, но не позже 31 декабря 2015 года.

В итоге "Гарант-УТН" перечислила "Укрнефть" только 733,651 млн гривен за эту нефть (плюс "Укрнефть" получила 72,753 млн гривен биржевого гарантийного взноса).

В материалах суда указано, что 26 февраля текущего "Укрнефть" просила компанию в рамках досудебного урегулирования погасить указанную задолженность, но та отказалась.

ООО "Гарант-УТН" в свою очередь просило суд первой инстанции остановить данное производство до вынесения решения Окружным админсудом Киева по ее иску о признании недействительным решения Аукционного комитета по утверждению стартовой цены на сырье на аукционе №200.

Как сообщалось, в июле "Укрнефть" подала в Хозяйственный суд Харьковской области 6 исковых заявлений с просьбой обязать ООО "Прикарпатьенефтетрейд", "Котлас", "Техтрейд групп", "Галнафта", "Гарант-УТН" (все - Харьков) погасить перед нефтедобывающей компанией задолженность суммарно в размере 7,587 млрд гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!