Саудовская Аравия снизила цены на поставку нефти

Четверг, 6 октября 2016, 17:26

Саудовская Аравия снизила цены на поставку почти всех сортов нефти в Азию, Европу и США в ноябре после существенного повышения в октябре для большинства регионов.

Об этом говорится в сообщении госкорпорации Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco), пишет "Интерфакс-Украина".

В следующем месяце подешевеют все основные марки саудовской нефти, поставляемые в Азию: Arab Extra Light и Arab Super Light - на 5 центов за баррель,Arab Light - на 25 центов, Arab Medium - на 10 центов, Arab Heavy - на 50 центов. Отраслевые эксперты в среднем ожидали снижения цены Arab Light на 30 центов.

В результате в ноябре стоимость нефти Arab Light для азиатских покупателей будет на 45 центов ниже регионального эталона - средней цены нефти Омана и Дубая

Также Саудовская Аравия опустила цены на все сорта для американских клиентов (на 10-40 центов за баррель), кроме "экстралегкой" нефти, которая подорожает на 20 центов за баррель. Таким образом, в ноябре Arab Extra Light для США будет стоить на 1,8 долл за баррель выше индекса ASCI, а Arab Light - на 0,35 долл за баррель.

В то же время со следующего месяца снизится стоимость почти всех видов нефти с поставками в страны северо-западной Европы и Средиземноморья, больше всего подешевеет Arab Heavy.

Напомним, мировые цены на нефть в четверг утром корректируются вниз после сильного роста накануне на данных от Минэнерго США о снижении запасов сырья в стране.

По состоянию на 06:57 стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,66% - до 51,52 доллара за баррель, а ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,68% - до 49,49 доллара за баррель.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.