Гройсман обещает, что в 2017 году появится Государственный дорожный фонд

Четверг, 6 октября 2016, 15:21

В Украине в 2017 году будет обязательно создан Государственный дорожный фонд, а также Фонд энергоэффективности, способствующие проведению реформы децентрализации.

Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал на встрече с представителями Ассоциации городов Украины, сообщает "Укринформ".

"В следующем году мы создадим фонд Дорожного строительства и будем увеличивать вдвое масштабы этой работы. Будет создан Государственный фонд энергоэффективности", - сказал Гройсман.

По его словам, это позволит на местах получить инструменты для внедрения агрессивного и быстрого энергосбережения.

Сейчас, добавил премьер-министр, украинцы потребляют колоссальные ресурсы.

"Больше, чем любая страна, с которой мы граничим сегодня. И я уже не говорю о странах ЕС, по сравнению с которыми мы в разы отстаем, так потребляем в 2 - 4 раза больше, чем эти страны", - сказал Гройсман.

Кроме этого, рассказал премьер-министр, в течение следующего года власти намерены сделать еще несколько очень важных шагов.

В частности, увеличить на треть заработную плату учителям и врачам, обеспечить граждан на местах бесплатными лекарствами, поддержать национальную культуру и дипломатию.

 "Мы увеличиваем финансирование на национальную безопасность и оборону. Это то, что сегодня является вызовом для всей страны. Но очень важно при этом построить эффективную систему управления, в результате которой люди почувствуют положительные изменения", - отметил Гройсман.

Как сообщалось, в Госбюджете-2017 заложены более 14 миллиардов гривен для создания дорожного фонда, что позволит отремонтировать дороги по всей Украине.

Ранее ЭП описала наиболее распространенные причины роста стоимости ремонтов дорог и сроков их выполнения.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!