Кабмин получил 100% акций "Нафтогаза" от Минэкономики

Четверг, 6 октября 2016, 12:52

Кабинет министров получил 100% акций Национального нефтегазового холдинга "Нафтогаз Украины" от Министерства экономического развития и торговли.

Об этом говорится в сообщении "Нафтогаза" в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, передает УНИАН.

"Пакет акций ... Минэкономики, который составлял 160 450 481 штук простых именных акций (100% уставного капитала компании) уменьшился до 0 штук. Пакет акций Кабинета министров, который составил 0 штук, увеличился до 160 450 481 штук, что составляет 100% уставного капитала компании", - говорится в сообщении.

Как известно, МЭРТ, не уведомив руководство "Нафтогаза" своим приказом от 7 сентября обновил устав "Нафтогаза", перебрав на себя функции по управлению "Укртрансгазом", тогда как ранее это входило в компетенцию правления "Нафтогаза".

19 сентября на заседании согласительного совета министр экономики Степан Кубив заявил, что решение об изменении устава "Нафтогаза" приостановлено.

Позже, МЭРТ отменило внесенные на прошлой неделе изменения в устав НАК "Нафтогаз Украины", которыми оно перебрало на себя функции по управлению ПАО "Укртрансгаз".

22 сентября Кабинет министров взял в свое управление НАК "Нафтогаз Украины" от Министерства экономического развития и торговли.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.