Deutsche Bank может избежать наказания за скандал в России - СМИ

Четверг, 6 октября 2016, 10:53

Deutsche Bank может избежать наказания в связи со скандалом в России.

Об этом пишет Deutsche Welle со ссылкой на Süddeutsche Zeitung.

Хотя расследование сомнительных операций еще продолжается, Федеральное ведомство по надзору за финансовым сектором (Bafin), не найдя доказательств, судя по всему, ограничится предписаниями, направленными на улучшение риск-менеджмента.

Представители Bafin и Deutsche Bank отказались от комментариев.

Как отмечает " Süddeutsche Zeitung, поскольку у других финансовых учреждений не было подобных проблем, трудно предсказать, какое может быть наказание для банка. Однако осторожные оценки позволяют предположить миллиардный штраф.

Расследованием так называемых зеркальных сделок с ценными бумагами, которые проводил российский Deutsche Bank, продолжают заниматься британские и американские финансовые органы.

Такие соглашения, возможно, позволили вывести из страны около 10 миллиардов долларов российским клиентам, подпавших под санкции, которые были введены после аннексии Крыма и могли быть возбуждены с помощью подобных махинаций.

По данным агентства Bloomberg, речь идет о счетах близких лиц российского президента Владимира Путина - в частности братьев Аркадия и Бориса Ротенбергів.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!