Россия приостановила сотрудничество с США в ядерной и энергетической сферах

Среда, 5 октября 2016, 20:38

Правительство РФ приостановило действие соглашения между Россией и США о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах, которое было подписано 16 сентября 2013 года в Вене.

Об этом говорится в тексте распоряжения на сайте российского правительства.

"Регулярное продление США санкций против России, в число которых входит и приостановление российско-американского сотрудничества в области атомной энергетики, требует принятия контрмер в отношении американской стороны", - говорится в пояснениях к документу.

Также отмечается, что в апреле 2014 года госкорпорация "Росатом" получила письмо из Бюро Министерства энергетики США при посольстве США в Москве, в котором сообщается о приостановке сотрудничества в области атомной энергетики в связи с событиями в Украине.

"Такой шаг американской стороны представляет собой существенное нарушение условий Соглашения, целью которого является расширение сотрудничества между сторонами в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах", - отмечается в документе.

Как сообщалось, 3 октября Россия приостановила действие соглашения с правительством США об утилизации оружейного плутония, а также протоколов к настоящему соглашению.

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!