Россия стала главным поставщиком бананов для Беларуси

Среда, 5 октября 2016, 20:05

Россия в первом полугодии 2016 года экспортировала в Беларусь 17,3 тысяч тонн бананов на 13,2 млн долларов.

Об этом говорится на сайте Государственного таможенного комитета Беларуси.

Ведомство отмечает, что Россия занимает лидирующую позицию по поставкам бананов в Беларусь - импорт бананов из России в Беларусь в первом полугодии 2016 года составил 50% всего импорта в Беларусь данной продукции.

"Следует отметить также значительные объемы ввоза бананов в Беларусь из Российской Федерации и в предыдущие годы. Так, в 2014 году ввезено 24,4 тысячи тонн бананов общей стоимостью 19 млн долларов, а в 2015 году - 19 тысяч тонн стоимостью 14 млн долларов", - сообщает пресс-служба.

Напомним, в России с 6 августа 2015 года начал действовать указ об уничтожении продуктов, попавших под российское эмбарго. Соответствующий документ президент РФ Владимир Путин подписал 29 июля.

Как сообщалось, в санкционный сыр в России уничтожали с помощью бульдозера и катка.

Такая же судьба ждала европейские яблоки, персики, свинину, томаты и тому подобное.

Не обошлось и без курьезов - в частности, общественность взбудоражила информация о том, как в Татарстане в течение дня 10 человек и бульдозер уничтожали три тушки санкционных венгерских гусей.

При этом поедание российскими чиновниками санкционной продукции, предназначенной к уничтожению, считается нарушением и подпадает под уголовную статью.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!