"Укрзализныця" потратит миллиард гривен на грузовые вагоны

Среда, 5 октября 2016, 19:32

ПАО "Укрзализныця" намерено потратить почти 1 млрд гривен на закупку тысячи грузовых полувагонов общего назначения.

Об этом стало известно из тендеров, объявленных в системе ProZorro, пишет Delo.ua.

Примечательно, что заказчиком является не УЗ, а ее филиал Дарницкий вагоноремонтный завод. Вся закупка разбита на 8 тендеров, ожидаемая сумма закупки - 978 млн гривен.

16 сентября 2016 года объявлено по 2 тендера на 50, 100, 150 и 200 вагонов. Средняя ожидаемая цена одного полувагона 978 тысяч гривен.

Сроки окончания подачи тендерной документации - 17 октября, однако на сегодняшний день в систему ProZorro не внесено ни одного предложения от потенциальных поставщиков.

Напомним, что в Министерстве инфраструктуры сообщали, что "Укрзализныця" намерена в текущем году закупить 500 новых грузовых вагонов за счет собственных средств и мощностей. Закупку еще около 1000 вагонов должны были вынести на открытый тендер.

Дефицит грузового вагонного парка УЗ оценивается почти в 9 тысяч единиц.

Ранее Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что ведомство не допустит существования практики вымогания денег за вагоны со стороны "УЗ".

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.