Италия впервые разместила 50-летние бонды

Среда, 5 октября 2016, 15:49

Правительство Италии во вторник, 4 октября, разместило пятидесятилетние облигации на 5 млрд евро.

Об этом пишет Liga.Net со ссылкой на Financial Times.

Издание отмечает, что Италия впервые в своей истории выпустила столь долгосрочные долговые инструменты. Размещением занимались Banca IMI, Goldman Sachs, HSBC, JPMorgan и UniCredit.

В этом году, на фоне количественного смягчения, проводимого центробанками ЕС и Японии, доходность госбондов рекордно снизилась, в некоторых случаях - до отрицательных значений.

Поэтому инвесторы обратили свой взгляд на более рисковые инструменты или бумаги с длительными сроками погашения (такие, как эти "Мафусаиловы бонды").

"Распродажи долгов, которые раньше нельзя было представить, сейчас происходят регулярно", - отмечает Эндрю Миллиган, стратегист Standard Life Investments.

До Италии пятидесятилетние облигации разместили Франция, Бельгия, Испания. Кроме того, ранее в этом году Бельгия и Ирландия разместили в частном порядке столетние "Мафусаиловы бонды".

Но даже на этом фоне высокая популярность итальянских бумаг среди инвесторов явилась неожиданностью, как и выбор банков для размещения, пишет FT. 

Как сообщалось, Минфин на еженедельном плановом аукционе по размещению облигаций внутреннего государственного займа во вторник, 4 октября, не привлек средства в бюджет.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.