"Укртранснафта" на 36 миллионов заправилась у "еремеевцов" - СМИ

Среда, 5 октября 2016, 09:14

ПАО "Укртранснафта" по результатам тендера заключила ряд соглашений о поставке топлива до конца года на общую сумму 36,18 млн грн.

Об этом сообщается в системе "Прозорро", пишут "Наші гроші".

ООО "Нефтетрейд Ресурс" на 23,6 млн грн поставит дизельное топливо, бензин марок А-92 и А-95.

Дизель стоит в среднем 14,69 грн/л. Это на четверть дешевле средней розничной рыночной цены, которая, по данным "OilNews", составляет 19,45 грн/л.

Средняя цена бензина А-95 составляет 17,34 грн/л, что на 22% дешевле рынка.

ООО "Вог Ритейл" заказали дизтоплива и бензина А-92 на 12,58 млн грн.

В этом случае дизель на 30% дешевле рыночной цены.

В торгах также участвовали ЧП "Окко-Бизнес Контракт", ООО "Кворум-Нафта" и ООО "Торговый дом "Авиас".

Цена "Кворум-Нефти" по одному из лотов была на 8% ниже, но фирма отказалась от подписания договора.

Заявки ООО "Техойл Ритейл" и ООО "Транс Ойл-Лтд" не допустили к аукциону: первую - за якобы недостоверные данные о АЗС, а вторую - из-за отсутствия всех документов.

Отклонение произошло на этапе переквалификации, поэтому неизвестно, были ли их цены ниже.

"Нефтетрейд ресурс", созданный десять лет назад, начал выигрывать тендеры только в феврале этого года. С тех пор он выиграл их в "ВДЗ" на 846,16 млн грн. и в "Прозорро" на 125,080 млн грн.

Фирма зарегистрирована в Луцке по ул. Кременецкая, 38, где прописан ряд фирм из группы "Континиум", в том числе "Вог Ритейл".

С января основателем "Нефтетрейд ресурса" является Юрий Ершик, который также руководил ООО "Ойл карт центр". У него учредителями были Виктор Леуш и Валентин Цьось.

Леуш является миноритарным акционером "Банка инвестиций и сбережений", который принадлежит владельцам "Континиума" Степану Ивахиву, Сергею Лагуру, Сергею Корецкому, Петру Дыминскому и Евгению Еремееву - брату покойного лидера группы Игоря Еремеева.

Как известно, в июне НАК "Нафтогаз Украины" назначил своего исполнительного директора Андрея Пасишника первым заместителем генерального директора, членом дирекции оператора нефтетранспортной системы компании "Укртранснафта".

Пасишник до назначения в "Нафтогаз" работал на руководящих должностях в ООО "Вог ритейл" и ООО "Золотой экватор" покойного нардепа Игоря Еремеева, занимаясь GR-связями с органами власти.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!