Цены на нефть снова растут

Среда, 5 октября 2016, 09:02

Мировые цены на нефть увеличиваются в среду, благодаря сообщению Американского института нефти (API) о неожиданном снижении запасов "черного золота" в США.

Об этом пишет "Прайм".

По состоянию на 07.21 стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 0,85% - до 51,30 доллара за баррель, цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,94%, до 49,15 доллара за баррель.

Согласно данным API, запасы нефти в США на предыдущей неделе сократились на 7,6 миллиона баррелей. Теперь инвесторы ждут официальную статистику о запасах от Минэнерго страны, которая будет обнародована позже в среду.

По прогнозам аналитиков, за неделю, завершившуюся 30 сентября, запасы увеличились на 2,560 миллиона баррелей ─ до 505,26 миллиона баррелей.

Кроме этого инвесторы продолжают играть сообщения по согласованию ОПЕК.

Картель на неформальной встрече в Алжире согласовал ограничения добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, лимиты для каждой страны планируется определить на официальном министерском заседании картеля 30 апреля во Вене.

Также ожидается, что до конца ноября будет озвучена дата вступления в силу соглашения ОПЕК.

"Пока есть только план, окончательное соглашение не было достигнуто", ─ приводит агентство Рейтер мнение аналитиков банка ING. Однако эксперты считают, что в ближайшие недели стоимость нефти будет расти, а в ближайшие 4 месяца ─ достигнет уровня в 53,2 доллара за баррель.

Слегка сдерживает нефтяные котировки от большего роста сообщение о росте добычи "черного золота" в Ливии.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!