Brexit и президентская кампания США негативно влияют на мировую экономику - МВФ

Вторник, 4 октября 2016, 17:36

Международный валютный фонд снизил прогноз роста экономики для США и других стран с развитой экономикой.

Об этом говорится в ежеквартальном отчете фонда "Перспективы развития мировой экономики", представленном главным экономистом МВФ Морисом Обстфельдом в Вашингтоне.

По его словам, негативное влияние на рост мировой экономики оказывают политические факторы - такие как решение Великобритании выйти из состава ЕС, президентская кампания в США, а также рост протекционизма.

Так, МВФ в своем октябрьском отчете резко снизил прогнозы роста для США - до 1,6% по сравнению с 2,2% в июле.

В то же время МВФ оставил неизменными прогнозы роста мировой - на уровне 3,1%, в 2016 году, 3,4% - в 2017.

Также фонд опасается, что стагнация, которая продолжается в экономиках развитых стран, в частности, может повлечь за собой введение ограничений в сфере торговли и миграции.

"Замедление темпов роста вместе с такими факторами как неравенство доходов и миграционный кризис усиливают политическую напряженность, которая блокирует конструктивные экономические реформы и угрожает свертыванием торговой интеграции. А сегодня очень важно защищать перспективы растущей интеграции в сфере торговли", - заявил Обстфельд.

Напомним, ранее сообщалось, что Международный валютный фонд ожидает падения России в 2016 году на 0,8%, ранее, в июле он оценивал его в 1,2%, в апреле в 1,8%.

Как известно, Международный валютный фонд сохранил прогноз роста экономики Украины по итогам 2016 на уровне 1,5%, но при этом улучшил прогноз инфляции до 13% с 15,1%.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!