Великобритания предоставила Украине помощь на 35 миллионов фунтов в 2016 году

Вторник, 4 октября 2016, 15:03

Великобритания в 2016 году предоставила Украине помощь на 35 миллионов фунтов стерлингов.

Об этом в интервью изданию "День" заявила посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Украине Джудит Гоф.

По словам посла, Великобритания продолжает поддерживать Украину в практическом плане.

"Вот почему мы задействованы в вашей стране, занимаясь военными тренингами, предоставляя гуманитарную и техническую помощь. Вот почему в этом году мы предоставили Украине помощь на сумму 35 млн фунтов стерлингов, а также расширили наше посольство", - сказала она.

Посол заявила, что Британия оказывала очень сильное давление на принятие ЕС санкций против России, как только возник этот вопрос.

"И вполне очевидно, что санкции оказывают влияние на российскую экономику, Путин сам признал это. Вот почему Соединенное Королевство считает, что санкции против России нельзя отменять, пока не будут полностью выполнены Минские договоренности", - подчеркнула посол.

Гоф отметила, что когда речь заходит о принципах территориальной целостности, независимости и суверенитета, Великобритания будет продолжать поддерживать Украину.

"Стоит помнить, что мы до сих пор остаемся членами ЕС, и если выйдем из него, то будем поддерживать Украину", - заявила она.

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!