Экс-помощница Грановского, которая фигурировала в деле НАБУ, ушла из ОПЗ

Вторник, 4 октября 2016, 12:31

Наблюдательный совет "Одесского припортового завода" уволил с должности члена правления Ольгу Ткаченко, которая до этого работала помощником депутата Александра Грановского.

Об этом говорится в сообщении ОПЗ в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Согласно сообщению, Ткаченко уволена по собственному желанию.

Напомним, 8 мая 2015 года наблюдательный совет ОПЗ назначил членом правления Ольгу Ткаченко, которая работала помощником близкого к Игорю Кононенко нардепа от БПП Александра Грановского.

Сам Грановский отрицал, что имеет влияние на работу "Одесского припортового завода", а назначение своей бывшей помощницы Ольги Ткаченко членом правления назвал "абсолютно рядовым" случаем.

Как сообщалось, в прошлом году в рамках расследования дела о возможной коррупции при продаже ОПЗ британской компании Newscope Estates Limited карбамида на 1,63 млрд гривен с 5% скидкой, телефон Ткаченко был изъят НАБУ во время обыска на ОПЗ.

В представлении НАБУ указывалось, что эта переписка в Viber "может свидетельствовать о дальнейшем движении денежных средств - компанией Newscope Estates Limited, а также причастность должностного лица ПАО "Одесский припортовый завод".

При этом Соломенский суд Киева запретил НАБУ использовать Viber-переписку Ткаченко как доказательство в уголовном производстве.

Ранее Билоус заявил, что стартовая цена "Одесского припортового завода" не должна превышать 150 млн долларов.

В августе Билоус отмечал, что оценивает рыночную стоимость ОПЗ в 400-450 млн долларов.

Напомним, конкурс по продаже ОПЗ (Одесского припортового завода)не состоялся из-за отсутствия заявок.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!