"Укргазвыдобування" купило у Пинчука трубы по секретным ценам

Вторник, 4 октября 2016, 10:12

ПАО "Укргазвыдобування" 28 сентября по результатам тендера заказало ООО "Интерпайп Украина" труб на 64,25 млн гривен.

Об этом сообщается в системе "Прозорро", передают "Наши деньги".

До конца года поставят 1,687 тысяч тонн насосно-компрессорных труб производства ООО "Интерпайп Нико Тьюб".

Согласно предложению, они стоили по 39-56 тысяч гривен за тонну. Однако в ходе аукциона фирма Виктора Пинчука снизила цену на 18%, а договор "Укргазвыдобування" не обнародовало. Поэтому окончательные цены отличаются от предложения.

ООО "Промышленная инвестиционная компания "Энерго-Инвест" Светланы Чумаковой и Игоря Шаповала предлагало на 1,2% цену ниже, но его отклонили из-за несоответствия техническим требованиям, отсутствие антикоррупционной программы и подтверждения представительства от ООО "Днепровский трубный завод".

Кроме последнего завода, в торгах также участвовало днепровское ООО "Нефтесервис" Анатолия Беличенко и Андрея Лябогова с трубами от российского ОАО "Трубная металлургическая компания".

Совладельцами "Днепровского трубного завода" являются Александр Георгиев, Юлия Кириченко, Виктор Сербин и Дмитрий Войт - сын Сергея Войта, гендиректора ГП "Производственное объединение Южный машиностроительный завод имени А.М. Макарова".

Возглавляет "ДТЗ" Евгений Жариков. С 2008 года управляющей компанией этого завода является ЗАО "Корпорация Сталь" Георгиева. Георгиев владеет еще одной фирмой - ООО "Украинская химическая компания".

"ДТЗ" владеет четвертью акций ОАО "Павлоградский завод автоматических линий и машин" (в состоянии санации). Еще четверть акций у компании "Eclat Invest Ltd" (Делавэр, США), а 20% - Алексей Петров.

Войт-младший также является учредителем ООО "ПФ "Сулинский залив" и ликвидированного ООО "Укрвоенекспорт".

Напомним, в мае "Укргаздобыча" купила у "Интерпайпа" труб на 270,42 млн гривен, в апреле - на 84,93 млн гривен, в августе - на 565 млн гривен.

Как сообщалось, в декабре 2015 года членом правления "Укргазвыдобування" был назначен Александр Романюк, который до этого работал советником генерального директора "EastOne Group" Виктора Пинчука.

Читайте также: ТОВ с химерами. Друзья президента и Злочевский делят нефтегазовые месторождения

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!