МТС выиграл суд против "Платинум Банка" на 250 миллионов гривен

Вторник, 4 октября 2016, 09:45

Мобильный оператор "МТС Украина" 23 сентября выиграл иск против Платинум Банка на 250 млн гривен.

Об этом говорится в постановлении Киевского апелляционного хозяйственного суда, передает FinClub.

Апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу банка на решение Хозсуда Киева от 24 декабря 2015 года.

Тогда Хозсуд постановил взыскать с Платинум Банка в пользу компании "МТС Украина" задолженность по трем вкладам на сумму 250 млн гривен: депозит на 100 млн гривен, размещенный под 21,5% в октябре 2014 года, и размещенные в декабре 2014 года депозиты на 70 млн гривен под 22% и 80 млн гривен под 23%.

Эти депозиты неоднократно пролонгировались, а банк платил по ним проценты. Хозсуд еще в минувшем году постановил вернуть вклады оператору мобильной связи, но дело в суде затянулось.

Платинум Банк действовал непоследовательно. Сначала он подал апелляционную жалобу на решение Хозсуда, но потом отказался от нее, поэтому 16 февраля 2016 года суд прекратил производство по делу. 

Уже 14 апреля Хозсуд утвердил трехмесячную отсрочку погашения долга Платинум Банка перед "МТС Украина". У банка было время до 14 июля для возврата 250 млн гривен. Но, когда подошел срок, банк вновь не заплатил, а снова подал апелляцию на решение Хозсуда.

Подробнее о ситуации вокруг депозита компании МТС в " Платинум банке" можно почитать в материале на ЭП.

Ранее компания "МТС Украина" обратилась в Окружной административный суд Киева с иском к Национальному банку Украины, в котором просила суд отнести Платинум Банк к категории проблемных.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!