Нефть марки Brent подешевела на опасениях по поводу соглашения ОПЕК

Понедельник, 31 октября 2016, 16:58

Нефть стремительно дешевеет в понедельник, поскольку встреча нефтедобывающих стран на минувших выходных завершилась без конкретных договоренностей о снижении добычи.

Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent, торги которыми завершаются в понедельник, на лондонской бирже ICE Futures к 17:17 кв подешевели на 1,14 долл (2,29%) - до 48,57 долл за баррель.

Более активно торгуемый январский контракт опустился в цене на 1,06 долл (2,09%) - до 49,62 долл за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на декабрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени понизились на 0,92 долл (1,89%) - до 47,78 долл за баррель.

Переговоры представителей стран ОПЕК с делегатами других нефтедобывающих государств завершились в субботу, причем сторонам не удалось прийти к общему соглашению о сокращении добычи, сказал министр нефтяной и газовой промышленности Бразилии Марсио Феликс.

Свое нежелание участвовать в снижении добычи ранее озвучили Ирак и Иран, причем эти две страны также не согласны с оценками, которые должны быть использованы в качестве отправной точки при расчете страновых квот.

Эксперты ОПЕК проведут следующую встречу 25 ноября, за несколько дней до конференции организации, которая намечена на 30 ноября и на которой должны быть установлены квоты на добычу для каждой из стран.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!