У Насирова говорят, что банк Коломойского не имеет налоговых задолженностей

Понедельник, 3 октября 2016, 20:27

Крупнейший украинский банк "ПриватБанк" не имеет задолженностей по уплате налогов и обязательных платежей.

Об этом говорится в документе, направленном Офисом крупных плательщиков налогов Государственной фискальной службы.

Как отмечается в документе, по состоянию на 29 сентября у ПАО Коммерческий банк "Приватбанк" отсутствует задолженность по уплате налогов, сборов и платежей.

 

Ранее издание FinClub сообщало, что девять банков, которые могли бы претендовать на участие в новом конкурсе Минфина на право осуществлять бюджетные выплаты, не смогут участвовать в конкурсе из-за наличия налоговой задолженности.

По оценкам издания, к конкурсу могли бы допустить такие 14 банков: ПриватБанк, Ощадбанк, Укрэксимбанк, Райффайзен Банк Аваль, Укргазбанк, Укрсоцбанк, УкрСиббанк, Альфа-банк, ПУМБ, Креди Агриколь Банк, ОТП Банк, банк "Пивденный", Кредобанк и ПроКредит банк.

"По последним данным Государственной фискальной службы, девять банков из вышеперечисленных 14 имели налоговую задолженность на 21 сентября, среди которых и ПриватБанк", - писало издание.

"ПриватБанк" работает на рынке Украины с 1992 года и является крупнейшим банком по объему активов. Ключевыми акционерами банка являются Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский, владеющие прямо и косвенно по 45% капитала банка.

О том, что происходит с "Приватбанком", можно прочитать вматериале "Экономической правды".

Читайте также: "Как "Приватбанк" стал таким монстром".

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.