Гройсман призвал корейский бизнес инвестировать в Украину

Понедельник, 3 октября 2016, 16:30

Премьер-министр Владимир Гройсман призвал представителей Южной Кореи к углублению торгово-экономического сотрудничества и увеличению инвестирования в экономику Украины.

Об этом Гройсман заявил во время встречи с руководителями ведущих корейских компаний, передает пресс-служба правительства.

Гройсман отметил, что торгово-экономическое сотрудничество Украины и Южной Кореи имеет значительный потенциал для развития.

Так, по его словам, существующие объемы инвестиций в Украину в размере 161 млн долларов и взаимной торговли в 714 млн долларов в 2015 году не соответствуют имеющимся возможностям к сотрудничеству стран.

В этом контексте премьер призвал представителей Южной Кореи к углублению торгово-экономического сотрудничества и увеличению инвестирования в экономику Украины, в частности в сфере энергетики, промышленного комплекса, машиностроения.

Гройсман также пригласил корейский бизнес принять участие в масштабной приватизации государственных предприятий, которая вскоре начнется в Украине.

Напомним, 30 сентября японская компания Fujikura запустила во Львове завод электрооборудования и автозапчастей.

Во время церемонии открытия завода премьер Владимир Гройсман заявил, что руководство компании обещает построить в Украине еще 4 завода.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!