Генпрокуратура направила в суд дело менеджеров "Укрэксимбанка"

Понедельник, 3 октября 2016, 15:50

Генеральная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении работников "Укрэксимбанка" за получение 1,8 млн гривен взятки.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В ГПУ сообщили о завершении досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению управляющего филиала АО "Укрэксимбанк" в г. Полтава и главного юрисконсульта юридической службы филиала "Укрэксимбанка" в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

"Досудебным расследованием установлено, что указанные лица, действуя умышленно, по предварительному сговору группой лиц в период с марта по август 2016 года требовали и получили от директора одного из субъектов хозяйствования неправомерную выгоду в сумме 1,8 млн гривен за продажу производственных мощностей хлопчато-прядильной фабрики, которая находится в залоге "Укрэксимбанка", - сообщает пресс-служба.

"Сейчас, по результатам досудебного расследования обвинительный акт направлен на рассмотрение суда", - говорится в сообщении.

Напомним, следователи ГПУ и СБУ задокументировали факт вымогательства и получения взятки в сумме 1,5 млн гривен управляющим филиала ПАО "Государственный экспортно-импортного банка Украины" в г. Полтава и главным юрисконсультом этой же филиала.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!