Tesla побила рекорд по продажам электрокаров

Понедельник, 3 октября 2016, 12:53

Американский автопроизводитель Tesla Motors Co. в третьем квартале 2016 года продал 24,5 тыс. электромобилей - на 70% больше, чем в предыдущем квартале, и вдвое больше, чем 11,58 тыс., зафиксированные в III квартале 2015 года.

Минувший квартал стал рекордным для Tesla по объему продаж, пишет "Интерфакс-Украина".

За этот период компания поставила 15,8 тыс. автомобилей модели S (седан) и 8,7 тыс. машин модели X (кроссовер). Еще около 5 тыс. электрокаров находились в процессе доставки покупателям, они будут учтены в результатах за IV квартал.

В компании также подтвердили, что по-прежнему планируют произвести 50 тыс. автомобилей во второй половине 2016 года.

Между тем объемы производства в III квартале увеличились на 37% по сравнению с апрелем-июнем - до 25 тыс. 185 машин.

По оценкам Tesla, продажи и объемы производства в IV квартале будут немного выше показателей за июль-сентябрь, несмотря на то, что в IV квартале будет меньше рабочих дней.

Кроме того, Tesla уведомила инвесторов, что начиная с III квартала финансовая отчетность больше не будет включать выручку и сопутствующие показатели, рассчитанные не по US GAAP.

Продажи Tesla растут намного быстрее, чем у лидеров американского автопрома - Ford или General Motors, однако объемы поставок по-прежнему не дотягивают до амбициозных прогнозов Tesla.

Вместе с тем квартальные результаты свидетельствуют, что на продажах компании не сказалось первое смертельное ДТП с участием Tesla, ехавшей на автопилоте. В июне во Флориде электроника на одном из автомобилей Tesla дала сбой, и машина на перекрестке протаранила тягач. Водитель погиб на месте аварии.

Функция "автопилот" пока не позволяет полностью управлять машиной без водителя. На данный момент Tesla с такой опцией может сама перестраиваться из ряда в ряд и реагировать на изменение ситуации на дороге.

В августе Tesla сообщила о квартальном убытке подряд, который составил 293 млн долларов. При этом выручка во II квартале увеличилась на 33% - до 1,27 млрд долл.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!