Запасы угля на украинских ТЭС и ТЭЦ выросли до 68% от плана

Пятница, 28 октября 2016, 18:47

Запасы энергетического угля на складах теплоэлектростанций и теплоэлектроцентралей, по состоянию на 28 октября, выросли до 1,9 млн тонн, что составляет 68% от объемов, ранее утвержденных Кабмином для прохождения осенне-зимнего периода. 

Об этом во время заседания Общественного совета при Минэнергоугля сообщила директор Департамента электроэнергетического комплекса Ольга Буславец, передает УНИАН.

"На сегодня запасы угля у нас составляют 1,9 млн тонн, из которых 900 тыс. тонн – это антрацитовая марка угля и 1 млн тонн – это запасы газовых марок угля", - сказала Буславец.

По ее словам, эти запасы включают в себя уголь на складах теплоэлектростанций и теплоэлектроцентралей всех форм собственности.

Также она отметила, что отставание от плана накопления угля в первую очередь связано с работой "Укрзализници", которая не успевает осуществлять перевозку уже законтрактованных партий угля.

Напомним, Украина в январе-сентябре 2016 сократила импорт природного газа в 2 раза (на 6,155 млрд кубм.) По сравнению с аналогичным периодом 2015 года - до 6,328 млрд куб. м.

Как известно, ранее в "Нафтогазе" заверили, что имеют достаточные запасы природного газа для успешного прохождения отопительного сезона 2016-2017 гг.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!