Roshen вывела в Украину 72 миллиона дивидендов от Липецких активов

Пятница, 28 октября 2016, 13:18

За период 2014-2016 годов корпорация Roshen получила и вывела в Украину дивиденды от Липецких активов в размере 72,06 млн долларов.

Об этом сообщили в пресс-службе корпорации, пишет liga.net.

Сообщается, что из этой суммы в бюджет Украины было уплачено 125, 63 млн грн налогов.

Остальные деньги, как уверяют в корпорации, системно вкладываются в благотворительные проекты и инвестируются в действующее в Украине производство.

За указанный период в реализации находятся три благотворительных проекта.

В частности, 165,85 млн грн потрачено на  строительство Театра на Подоле в Киеве, который откроется уже весной 2017 года.

В компании также сообщили, что 54 млн грн корпорация инвестировала в проект помощи национальной детской специализированной больнице и поликлинике "Охматдет" в Киеве, еще 30 млн грн - планирует вложить до лета 2017 года. 

Также сообщается, что 17,07 млн грн корпорация потратила на строительство вольеров в Черкасском зоопарке. Планируется, что проект будет завершен в ноябре 2016 года.

Напомним, 27 октября, президент России Владимир Путин заявляет, что фабрика "Рошен" в Липецкой области, которая принадлежит президенту Украины Петру Порошенко, продолжает работать, несмотря на определенные трудности.

Ранее, президент Петр Порошенко, вопреки заявлениям, до сих пор не передал свои активы в траст, однако начал реструктуризацию своих активов Roshen, создав для этого три оффшорные компании.

Как известно, в января 2016 года Петр Порошенко заявил, что передал свою долю "Рошен" в независимый "слепой" траст под управлением иностранного банка.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.