"Укргазвыдобування" объявило крупнейший в истории э-закупок тендер

Пятница, 28 октября 2016, 12:55

ПАО "Укргазвыдобування" объявило крупнейший в истории электронных закупок тендер - 13 млрд грн - привлечение 15 сторонних буровых установок, которые будут бурить до 6 скважин каждая.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава УГВ Олег Прохоренко.

"Тендер на привлечение 15 сторонних буровых станков в дополнение к 65 старых станков, работающих в "Укрбургаз". Тендер для каждого станка будет проводиться по формуле 2 + 2 + 2, то есть для каждого станка - заказ на 2 скважины с последующей опцией продления еще 2 + 2, если нас устроит качество и срок первых 2. Это фактически программа работ на 6 скважин на 3 года", - написал Прохоренко.

По его словам, это должно заинтересовать подрядчиков привозить в Украину новое качественное оборудование, которое не работало здесь никогда.

"Посторонние подрядчики не заменят, а добавят к объему бурения нашего собственного "Укрбургаза". Параллельно мы проводим модернизацию собственного бурового флота. Средний возраст наших станков - 23 года и многие из них уже отжили свое, но продолжают работать, потому что пока ничем заменить", - пояснил глава компании.

Также, по словам Прохоренко, привлечение сторонних буровых подрядчиков - это еще одна революция для "Укргазвыдобування".

"Никто никогда в УГВ такого не делал. Мы снова пробиваем новый путь, ведь кто-то должен это делать, кто-то должен делать реформы. И мы их делаем", - подитожил он.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!