Россия строит "Северный поток-2", не дожидаясь разрешений - СМИ

Четверг, 27 октября 2016, 12:04

Разрешение на строительство газопровода "Северный поток-2" еще не получено, но реализация проекта продолжается.

Об этом пишет "Немецкая волна".

В четверг, 27 октября, первые трубы для газопровода, протяженность которого должна составить 1200 километров, прибыли из России в Германию на остров Рюген, сообщает агентство dpa. Там они будут на специальном предприятии покрыты бетоном для будущей прокладки.

Компания-оператор Nord Stream 2 собирается в конце 2019 года начать эксплуатацию газопровода, стоимость которого в настоящее время оценивается в 8 миллиардов евро, пишет издание.

Согласно планам, обе нитки "Северного потока 2" должны быть проложены практически параллельно первой очереди газопровода по дну Балтийского моря и будут заканчиваться в немецком Любмине.

Ранее вице-президент США Джо Байден раскритиковал соглашение ряда европейских стран по созданию газопровода "Северный поток-2".

Об опасности "Северного потока" заявлял и президент Польши Анджей Дуда, по словам которого газопровод не только бьет по энергетической безопасности Польши и Украины, но и представляет угрозу для европейского единства.

В середине сентября польская нефтегазовая компания (PGNIG) заблокировала выплату "Газпрому" около 200 млн долларов дивидендов из союза EuRoPol Gaz, что помешает России финансировать строительство трубопровода "Северный поток 2".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!