Россия строит "Северный поток-2", не дожидаясь разрешений - СМИ

Четверг, 27 октября 2016, 12:04

Разрешение на строительство газопровода "Северный поток-2" еще не получено, но реализация проекта продолжается.

Об этом пишет "Немецкая волна".

В четверг, 27 октября, первые трубы для газопровода, протяженность которого должна составить 1200 километров, прибыли из России в Германию на остров Рюген, сообщает агентство dpa. Там они будут на специальном предприятии покрыты бетоном для будущей прокладки.

Компания-оператор Nord Stream 2 собирается в конце 2019 года начать эксплуатацию газопровода, стоимость которого в настоящее время оценивается в 8 миллиардов евро, пишет издание.

Согласно планам, обе нитки "Северного потока 2" должны быть проложены практически параллельно первой очереди газопровода по дну Балтийского моря и будут заканчиваться в немецком Любмине.

Ранее вице-президент США Джо Байден раскритиковал соглашение ряда европейских стран по созданию газопровода "Северный поток-2".

Об опасности "Северного потока" заявлял и президент Польши Анджей Дуда, по словам которого газопровод не только бьет по энергетической безопасности Польши и Украины, но и представляет угрозу для европейского единства.

В середине сентября польская нефтегазовая компания (PGNIG) заблокировала выплату "Газпрому" около 200 млн долларов дивидендов из союза EuRoPol Gaz, что помешает России финансировать строительство трубопровода "Северный поток 2".

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.