Рыбалка назвал требование НБУ его сменить ничтожным

Четверг, 27 октября 2016, 09:50

Депутат от фракции Радикальной партии Олега Ляшко, председатель комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка заявил, что требование Национального банка его сменить на должности является ничтожным.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Заявление Национального банка по смене руководителя и состав профильного комитета парламента ничтожно", - написал депутат.

"Авторы заявления показали полное непонимание роли Верховной Рады в парламентско-президентской республике, ее законодательных и контрольных функций, а также задач профильного парламентского комитета", - считает Рыбак.

Он уверяет, что "за два года Комитет по финансовой политике и банковской деятельности последовательно пытался наладить конструктивное сотрудничество с Национальным банком".

"Все законопроекты, которые проходили через наш комитет, рассматривались вовремя. А когда было необходимо, мы заседали и ночью. Рассматривая сотни поправок в авральном порядке", - пишет нардеп.

Кроме того Рыбалка считает, что таким заявлением Национальный банк вышел за пределы своих полномочий.

Ранее Нацбанк обратился к председателю Верховной Рады Андрею Парубию с открытым письмом с предложением заменить председателя Комитета ВР по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергея Рыбалку "в связи с непрофессионализмом, политической заангажированностью".

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!