Нацсовет реформ осудил публичную травлю Гонтаревой – Шымкив

Среда, 26 октября 2016, 14:52

Национальный совет реформ единодушно выразила поддержку главе Национального банка Валерии Гонтарева.

Об этом на брифинге в среду заявил заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив.

По его словам, на заседании совета 25 октября президент Петр Порошенко обратил внимание на "досадную ситуацию с коммуникационной кампанией, которую мы наблюдаем, против главы Национального банка".

"Все присутствующие члены осудили публичную травлю, которая носит откровенно заказной характер и негативно влияет на стабильность работы НБУ. А в условиях гибридной войны, которая ведется против нашего государства является одним из дестабилизирующих факторов", – сказал Шимкив.

"В условиях, когда Украина должна выполнять ряд взятых обязательств, а национальная валюта приобрела стабильность, это недопустимо", – подчеркнул заместитель главы АП.

Он отметил, что Национальный совет реформ выразил поддержку Гонтаревой и эта позиция была поддержана бизнес-ассоциациями, в частности Американской торгово-промышленной палатой в Украине и Европейской бизнес-ассоциацией.

Как известно, брошюра под названием "Угроза экономической безопасности Украины", которая посвящена главе Нацбанка Валерии Гонтаревой, наделала немало шума. Все ли написанное в ней соответствует действительности, разбиралась "Экономическая правда" в спецпроекте "Виновата ли Гонтарева? Фактчек брошюры Сергея Таруты".

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!