Человек Порошенко возглавил Совет Нацбанка

Вторник, 25 октября 2016, 14:55

Члены Совета Национального банка на заседании во вторник избрали своим председателем Богдана Данилишина, который был назначен на должность по квоте президента.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Заместителем председателя Совета НБУ назначен Тимофей Милованов.

Согласно сообщению, другой блок решений Совета НБУ касался утверждения топ-менеджмента Национального банка на руководящих должностях.

Так, Совет НБУ назначил Якова Смолия первым заместителем председателя НБУ, Екатерину Рожкову и Романа Борисенко - заместителями председателя НБУ.

Напомним, в понедельник президент Петр Порошенко назначил Богдана Данилишина и Василия Фурмана членами Совета Нацбанка по своей квоте.

Данилишин в декабре 2007 года был назначен на должность Министра экономики Украины во втором правительстве Юлии Тимошенко и занимал ее до 11 марта 2010 года.

В 2013 году избран президентом Европейского Института экономических и политических исследований развития стран Центральной и Восточной Европы и Украины (Прага).

В августе 2010 года Генеральная прокуратура объявила его в розыск, а в ноябре того же года Данилишин попросил политического убежища в Чехии. В 2014 году он вернулся в Украину.

Тимофей Милованов - доцент Питтсбургского университета (США), сооснователь проекта VoxUkraine.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!