Цены на нефть снижаются: Brent приближается к отметке в 51 доллар

Вторник, 25 октября 2016, 10:35

Мировые цены на нефть снижаются во вторник на фоне ожиданий инвесторов, что сделка по заморозке добычи нефти странами ОПЕК может не состояться.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "Прайм".

По состоянию на 08:39 стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,17% - до 51,37 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI оставалась на уровне предыдущего закрытия в 50,52 доллара за баррель.

"С учетом того, что Иран, Ливия и Нигерия уже исключены (из сделки по ограничению добычи - ред.), исключение из списка участников сделки Ирака, который производит 4,7 млн баррелей нефти в день, может побудить других отказаться от сделки или сильно ослабит итоговое соглашение", - заявил аналитик Citi Futures Тим Эванс.

В воскресенье глава иракской государственной компании State Oil Marketing Organization Фалах аль-Амри заявил, что Ирак не намерен снижать достигнутый уровень добычи нефти, который составляет сейчас 4,7 млн баррелей в день.

ОПЕК на неформальной встрече в Алжире 28 сентября согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет.

Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК, которая пройдет 30 ноября в Вене.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!