Насалик рассказал, когда лучше продать облэнерго

Понедельник, 24 октября 2016, 16:42

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик предлагает провести приватизацию облэнерго после принятия закона "О рынке электрической энергии".

Об этом в интервью "Экономической правде" рассказал министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

"Я бы проводил приватизацию облэнерго после принятия закона "О рынке электрической энергии" (закон предусматривает переход на прямые отношения между производителями и потребителями электроэнергии. — ЭП). Это на порядок повысило бы стоимость компаний", - добавил минситр.

При этом он отметил, что закон точно не будет принят до конца 2016 года. "В лучшем случае — в феврале-марте 2017 года", - сказал Насалик.

"Мы выступаем с инициативой, чтобы до приватизации энергокомпаниями управляло министерство. Министерство не влияет на облэнерго, выставленные на приватизацию, они находятся в управлении ФГИ. Это неправильно", - сказал он.

Ранее глава ФГИУ Игорь Билоус сообщил о наличии 8 потенциальных покупателей госпакетов акций "Хмельницкоблэнерго", "Николаевоблэнерго", "Харьковоблэнерго", "Тернопольоблэнерго", "Запорожьеоблэнерго" и "Черкассыоблэнерго".

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!