Тигипко и Приходько разыграли треть миллиарда на вагоны для "Укрзализныци"

Понедельник, 24 октября 2016, 15:56

Филиал "Дарницкий вагоноремонтный завод" ОАО "Украинская железная дорога" 24 октября провел два аукциона по тендерам на поставку грузовых полувагонов на 342,08 млн гривен.

Об этом сообщается в системе "Прозорро", передают "Наши деньги".

В обоих аукционах принимали участие два завода-производителя - ОАО "Крюковский вагоностроительный завод" Владимира Приходько и его российско-эстонских партнеров и ОАО "Днепровагонмаш" из группы Сергея Тигипко.

В первом аукционе по ожидаемой цене 195,6 млн гривен победил Крюковский завод, который в ходе торгов сделал только один шаг по снижению цены до 195,475 млн гривен.

Конкурент сделал еще меньшую скидку. Поэтому экономия по этим торгам составила лишь 0,06% от ожидаемой цены, которую установила "Укрзализныця".

По второму аукциона по ожидаемой цене 146,7 млн гривен те же участники сделали наоборот. Уже "Днепровагонмаш" снизил цену на 0,06% до 146,604 млн гривен, а Крюковский завод сделал еще меньшую скидку, отдав победу конкуренту, который победил в первом аукционе такой же мизерной скидкой.

Поэтому аукционная цена грузовых полувагонов по обоим тендерам составила 977 тысяч гривен.

Это первые торги железнодорожников по закупке грузовых полувагонов.

На 25-26 октября назначены еще три аукциона на общую ожидаемую сумму 293,40 млн гривен. Там кроме вышеупомянутых заводов планируется участие других компаний - ООО "Машбудинвест", ЗАО "Попаснянский вагоноремонтный завод" и ООО "Техинвестпостач".

Ранее сообщалось, что "Укрзализныця" намерена потратить почти 1 млрд гривен на закупку тысячи грузовых полувагонов общего назначения.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!