Нефьодов рассказал, как из бизнеса попал в политику

Понедельник, 24 октября 2016, 13:57

Заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов рассказал, как из бизнеса попал в политику.

Об этом он рассказал в программе "Новая кровь" на телеканале ZIK.

"Я точно не являюсь ни человеком Айвараса, ни человеком Яценюка, ни чьим-то другим человеком. Я пришел в Кабинет Министров работать по собственному желанию", - говорит Нефьодов.

Острое желание изменить страну, рассказывает Нефьодов, у него появилось в два года назад, летом 2014.

"Я не могу воевать, у меня нет навыков солдата. Но я решил, что то, что я могу сделать, - это прийти и попробовать помочь своей стране", - вспоминает заместитель министра.

"Я общался с компанией "Pedersen & Partners", которая в то время занималась подбором кадрового резерва для Кабинета Министров, и послал им свое резюме. У меня было несколько встреч с Пивоварским, несколько встреч с Айварасом, и, собственно, Айварас предложил мне присоединиться к команде", - добавляет Нефьодов.

На вопрос, почему Абромавичус, "оказался ненужным", Нефьодов ответил, что политическая карьера недолговечна, и намекнул, что тоже не намерен оставаться на должности более года.

Напомним, Нефьодов был назначен на должность заместителя министра экономического развития и торговли 18 февраля 2015.

В должности заместителя министра Нефбодов занимается продвижением системы Prozorro, управлением киевским офисом ICON PE, управлением инвестиционным портфелем в Украине, России и Европе, организацией операционной поддержки портфельных компаний. Также он отвечал за построение и поддержку планов инвестиций.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.