Канада готова подписать соглашение о ЗСТ, дело за ЕС - министр торговли

Суббота, 22 октября 2016, 13:09

Канада готова подписать соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве с Европейским союзом (CETA) 27 октября, как и планировалось ранее.

Об этом заявила министр торговли Канады Христя Фриланд после переговоров в Брюсселе с председателем Европарламента Мартином Шульцем.

Фриланд специально осталась в Брюсселе на день дольше, чтобы продолжить переговоры, которые зашли в тупик после того, как бельгийский регион Валлония заблокировал решение о подписании соглашения.

"С точки зрения Канады, наша работа завершена. Мы завершили переговоры по очень хорошей соглашения и Канада готова подписать это соглашение. Теперь мяч на поле европейской стороны и время для Европы завершить свою работу", - сказала Фриланд.

"Мы очень надеемся, что это произойдет. Я надеюсь, что вернусь в Европу за несколько дней с нашим премьер-министром и мы подпишем это соглашение, как и планировалось, 27 октября", - добавила министр.

Как сообщалось, глава Европарламента Мартин Шульц заявил, чтооптимистично настроен относительно того, что Евросоюз решит проблемы с подписанием соглашения.

Напомним, 21 октября министр торговли Канады Христя Фриландзаявила о конце и провале переговоров с бельгийским регионом Валлонией, который заблокировал подписание соглашения о ЗСТ между ЕС и Канадой.

Ранее сообщалось, что парламент бельгийского региона Валлониярешил не предоставлять правительству Бельгии право на подписание соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве ЕС и Канады (CETA).

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!