Рейдеры пытались захватить крупнейшую частную клинику Закарпатья

Пятница, 21 октября 2016, 14:03

В Ужгороде неизвестные захватили офис частной клиники "Гемо Медика".

Об этом ЭП сообщила юрист клиники Яна Бахтин.

По ее словам, 20 октября, около двенадцати часов дня, стало известно, что на территории офиса находятся незнакомые люди и работники полиции которые были вызваны. Юристу компании сообщили о смене руководителя и исключении его из учредителей общества.

"Конкретных документов не предоставлялось, полномочия этих лиц, которые были в помещении ничем не подтверждались. Кроме того, с этими лицами прибыли не местные молодые парни на автобусе, которые представились частной охраной, но их внешний вид не мог говорить о том, что это частная охрана", - добавила Бахтин.

Юрист отмечает, что видела на документах, с которыми пришел "новый руководитель" печати компании, которые, по ее словам, были изготовлены накануне, и договора с неизвестными адвокатами, подписанные "новым руководителем".

"Руководитель, представившийся - это лицо из Луганской области - Гонченко Олег. Лицо, представлявшее представителя "другого основателя" - это гражданин России Сапсай Владимир. Они пытались завладеть имуществом общества, уточняли информацию о банковских счетах, незаконно проводили видеосъемку помещения", - добавила она.

Как отмечается, со стороны представителей компании были написаны заявления в полицию.

"Быстро отреагировали сотрудники полиции, которые внесли в реестр правонарушений данные уголовные заявления и сделали опись имущества, потому что оставлять его в таком состоянии мы не хотели, чтобы не было сделано какой-то кражи. Также следователь опечатал помещения и на этом мы разошлись. Эти люди находятся в городе и продолжают принимать какие-то меры", - отмечает юрист "Гемо Медика".

Сейчас представители компании будут знакомиться с документами, которые "новые собственники" предоставили следователю и готовить иски в суд.

Клиника "Гемо Медика" - часть международной компании "Hemo Medika Group" (Словакия), в состав которой также входят лаборатории (Луцк, Львов, Одесса) и радиологические центры (Свердловск, Тернополь, Тячев, Харьков, Червоноград) по всей Украине.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!